Первые блюда

Таратор

Таратор - холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир, зелень, огурцы и грецкие орехи. Попробуйте и вы этот легкий, но сытный летний суп.

Освежающий болгарский суп Таратор готовится очень быстро и просто. В жаркий июньский день, когда не хочется стоять у плиты, он будет очень кстати. Подают Таратор к мясным блюдам, особенно шашлыкам, котлетам и кебабам, а также блюдам, приготовленным на гриле.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Йогурт натуральный или кефир – 400 мл,
  • Соль – по вкусу.

Таратор

Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Таратор

Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.

Таратор

Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.

Таратор

Залейте все йогуртом и перемешайте.

Таратор

Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.

Таратор

Как приготовить холодный суп Таратор - болгарский вариант русской окрошки - смотрите в этом видеорецепте:

Другие рецепты холодных супов:
Окрошка легкая
Окрошка на кефире
Свекольник на кефире
Окрошка «Классическая»
Холодный суп из клубники