Таратор
Освежающий болгарский суп Таратор готовится очень быстро и просто. В жаркий июньский день, когда не хочется стоять у плиты, он будет очень кстати. Подают Таратор к мясным блюдам, особенно шашлыкам, котлетам и кебабам, а также блюдам, приготовленным на гриле.
Нам потребуется:
- Огурцы – 500 г,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Укроп – 1 пучок,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Йогурт натуральный или кефир – 400 мл,
- Соль – по вкусу.
Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.
Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.
Залейте все йогуртом и перемешайте.
Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.
Как приготовить холодный суп Таратор - болгарский вариант русской окрошки - смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты холодных супов:
Окрошка легкая
Окрошка на кефире
Свекольник на кефире
Окрошка «Классическая»
Холодный суп из клубники