Опубликовано 06 июня 2014, 11:06

Окрошка на кефире

Окрошку - традиционное блюдо русской и украинской кухонь - можно приготовить на квасе, кисломолочных продуктах, рассоле, бульоне и даже минеральной воде. Сегодня мы предлагаем сделать окрошку на кефире по рецепту Passion.ru.
Окрошка на кефире

Жарким летним днём нас радуют холодные супы. Прохладная окрошка на кефире – как раз такой замечательный суп.

Нам потребуется:

  • Кефир – 300 мл,
  • Минеральная вода (по желанию) – 100 мл,
  • Колбаса (отварное мясо) – 100 – 150 г,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Редис – 3 шт.,
  • Зелёный лук – 1 - 2 стебля,
  • Укроп – 0, 5 пучка,
  • Перепелиное яйцо – 3 шт.,
  • Соль,
  • Перец.
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите. Огурцы и редис нарежьте мелким или средним кубиком (соломкой), укроп и зеленый лук измельчите.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Колбасу или мясо нарежьте кубиком, перепелиные яйца очистите и измельчите. Можно оставить половинки яиц для оформления супа.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Соедините все компоненты супа в миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Соедините холодный кефир с минеральной водой, хорошо перемешайте. Залейте овощи кефиром с минеральной водой.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Суп готов.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Есть рецепты холодных супов и в других кухнях мира. Предлагаем приготовить и продегустировать болгарскую окрошку: