Холодный суп из клубники
Вариантов холодных супов огромное множество. Холодные супы готовят из овощей, фруктов и ягод, с добавлением молока, кисломолочных продуктов, кваса. Приготовим замечательный суп из клубники и геркулесовых хлопьев. Получим вкусный и полезный суп, который как раз подойдет для летнего завтрака, обеда или ужина.
Нам потребуется:
- Клубника – 300 – 500 г,
- Хлопья геркулеса – 30 – 50 г,
- Молоко – 250 – 400 мл,
- Сахар – по вкусу,
- Листья мяты для украшения.
Хлопья геркулеса перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера.
Количество молока и геркулесовых хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые геркулесовые хлопья и готовить на тихом огне минуты 3 - 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Затем охладить.
Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Цвет у супа получается необыкновенно красивый, в зависимости от сорта клубники и её количества он может быть он нежно розового до насыщенного розового цвета. Сахар также может не потребоваться вообще, если клубника достаточно сладкая. Затем суп охладить и разлить по тарелкам.
Украсить суп ягодами клубники и листиками мяты.
Другие рецепты холодных супов:
Яблочный суп
Окрошка легкая
Апельсиновый суп
Тыквенный суп-пюре
Летний томатный суп