Таратор - холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир, зелень, огурцы и грецкие орехи. Попробуйте и вы этот легкий, но сытный летний суп. Освежающий болгарский суп Таратор готовится очень быстро и просто. В жаркий июньский день, когда не хочется стоять у плиты, он будет очень кстати. Подают Таратор к мясным блюдам, особенно шашлыкам, котлетам и кебабам, а также блюдам, приготовленным на гриле. Нам потребуется: Огурцы – 500 г, Чеснок – 2-3 зубчика, Укроп – 1 пучок, Грецкие орехи – 100 г, Йогурт натуральный или кефир – 400 мл, Соль – по вкусу.Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.Залейте все йогуртом и перемешайте.Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.Как приготовить холодный суп Таратор - болгарский вариант русской окрошки - смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты холодных супов: Окрошка легкая Окрошка на кефире Свекольник на кефире Окрошка «Классическая» Холодный суп из клубники