Свекольник на кефире
Свекольник - это холодный суп. Рецепт на основе кефира - классический, но вы можете отступить от канонов и поэкспериментировать, приготовив блюдо на основе кваса, йогурта или мацони.
© Свекольник на кефире
Свекольник - это холодный суп. Рецепт на основе кефира - классический, но вы можете отступить от канонов и поэкспериментировать, приготовив блюдо на основе кваса, йогурта или мацони.
Нам потребуется:
Вареная свекла - 500 г,
Огурцы - 4 шт.,
Вареные вкрутую яйца - 4 шт.,
Кефир - 1,5 л,
Сметана - 250 г,
Укроп,
Зеленый лук,
Соль.
Свеклу очистить. Огурцы и свеклу измельчить на крупной терке.
Кефир перемешать со сметаной, добавить к измельченным овощам, все посолить и перемешать. По желанию можно добавить немного винного или яблочного уксуса. Свекольник охладить. Перед подачей в тарелку выложить половинки яйца, мелко нарезанный лук и укроп.