15 рецептов мяса с овощами
По мнению многих диетологов, овощи в качестве гарнира отлично сочетаются с мясом. Дело в том, что при переваривании мяса образуются вредные вещества, а овощи их успешно нейтрализуют. Они уменьшают брожение в кишечнике и различные застойные явления, что способствует лучшему усвоению полезных веществ и устраняет дискомфорт после принятия пищи. Кроме того, в овощах содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина.
Особенно хорошо сочетать с мясом зеленые и красные овощи, например, зеленую фасоль, помидоры, перец, морковь, баклажаны, лук, чеснок. Также не забудьте добавить специи и побольше зелени.
А вот к сочетанию мяса с крахмалосодержащими овощами, например, с картофелем, диетологи относятся отрицательно. Дело в том, что картофель затрудняет переваривание мяса. И если в среднем оно переваривается в течение четырех часов, то с картофелем – в два раза дольше. Также не стоит есть мясо с тыквой, патиссонами, кукурузой. Если вы очень любите мясо именно с этими овощами, то иногда можно позволить себе такой обед или ужин, главное, не слишком часто.
Не стоит совсем лишать себя такого удовольствия, тем более что в нашей подборке вы сможете найти различные сочетания продуктов. Выбирайте и готовьте, приятного аппетита!