Запеченная дорада
Готовить дораду можно всевозможными способами - в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило - время приготовления должно быть минимальным.
Мясо этой рыбы слегка розоватое, с плотной текстурой, нежное и ароматное. Вы можете запекать ее целиком, как это сделали мы.
Нам понадобится:
- Дорада - 2 шт.,
- Перец сладкий - 1 шт.,
- Лимон - 1/2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сливочное масло - 2 ст. ложки,
- Петрушка - 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры.
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать вдоль тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.
Рыбу посолить и поперчить, начинить петрушкой, перцем и луком. На лист бумаги для выпечки положить ломтики лимона, остатки лука и перца. Сверху положить рыбу и кусочек сливочного масла.
Завернуть рыбу в конвертики из бумаги для запекания и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов С.
Совет от Сергея Милянчикова: Такую рыбу нужно подавать к столу прямо в бумаге. Фольгу лучше не использовать для этого блюда, вкус будет совершенно другой.
Если вам не по душе пришелся способ приготовления рыбы в бумаге, можете воспользоваться другим - сделаем дораду в рукаве!