Рыба в вине под икорным соусом
Это тот самый удачный вариант приготовления лосося или семги для тех, кто не любит рыбий жир. Припускание в белом вине помогает сохранить вкус рыбы, а весь жир растворится в вине.
Нам понадобится:
Время приготовления 20 минут
- Филе лосося - 500 г,
- Сливки - 100 мл,
- Лимон - 1/2 шт.,
- Икра лососевых рыб - 1-2 ст. ложки,
- Лавровый лист - 3-4 листика,
- Перец черный - 1 ч. ложка,
- Вино сухое белое - 1 стакан,
- Перец горошком – 1 ч. ложка,
- Ягоды можжевельника - 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец.
При помощи пинцета вытащить из рыбы кости.
Филе лосося нарезать на 5 ломтиков по 100 г. Посолить и дать постоять 10-25 минут.
В сотейник выкладываем куски рыбы. Желательно подобрать размер так, чтобы вокруг рыбы было совсем немного свободного места. Иначе вина потребуется больше.
Добавляем перец горошком, можжевельник, лавровый лист и соль, заливаем все вином, если вина не хватит, можно добавить воду.
Ставим сотейник на средний огонь и доводим вино до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и убираем сотейник с огня.
Один кусок рыбы освобождаем от кожи, разминаем вилкой, смешиваем со сливками и соком половины лимона и взбиваем венчиком.
Добавляем икру, аккуратно перемешиваем, пробуем и после этого солим и перчим по вкусу.
Рыбу достаем из вина, аккуратно снимаем кожу.
Выкладываем на тарелку горсть салатной зелени, сверху два куска рыбы и поливаем сверху соусом.