Пикша в фольге
Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира, поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.
Нам потребуется:
- Пикша (филе) - 2 шт.,
- Морковь (крупная) - 1-2 шт.,
- Лук – репка (крупный) - 1 шт.,
- Помидор - 4 шт.,
- Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,
- Сухая смесь пряных трав,
- Базилик – 1-2 веточки,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощам
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Устроим рыбный день вместе с сербским шеф-поваром Сержем Марковичем. Сегодня будем запекать рыбу в духовке. Секрет приготовления этого рецепта... в соли! Как запечь рыбу в соли, а также другие рецепты приготовления рыбы смотрите в этом видео мастер-классе:
Читайте также: