Рыба с овощами на кокосовом молоке
Кокосовое молоко или сливки – лишь внешне напоминают молоко. Вырабатывается из мякоти кокоса. Жир кокосового молока сразу же перерабатывается в энергию, не откладываясь в нашем организме. В этом рецепте и сладость кокоса, и острота соуса, и нежность рыбы.
Нам потребуется:
- Зубатка (стейк) – 400 г,
- Шампиньоны – 500 г,
- Перец сладкий – 2 шт,
- Луковица – 1 шт.,
- Сливки (молоко) кокосовое – 300 мл,
- Зелень укропа,
- Перечный соус Табаско – немного,
- Масло для жарки,
- Специи.
Лук измельчить. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупным кубиком. Грибы разрезать пополам и нашинковать. Зелень укропа измельчить.
Стейк зубатки разрезать пополам, удалить косточку. Натереть специями.
На масле потомить измельчённый лук до полумягкого состояния. Добавить грибы, потомить их с луком минут 5 – 7, добавить кубики перца.
Добавить к овощам кокосовые сливки, специи, соус Табаско для остроты, все перемешать и выложить подготовленные кусочки рыбы. Готовить под крышкой на тихом огне минут 15 – 20.
Выложить на тарелку овощной соус с грибами, на соус выложить филе рыбы, посыпать измельчённым укропом.
Для всех тех, кто стремится обрести стройную фигуру и избавиться от лишнего веса, мы предлагаем приготовить Калду - низкокалорийное диетическое блюдо бразильской кухни, воспользовавшись советами видео мастер-класса. Калду - это блюдо из рыбы и морепродуктов с использованием кокосового молока. Итак, попробуем?