Судак фаршированный
Судак - очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.
Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная - за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Судак – до 2 кг,
- Сметана – 150 мл,
- Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
- Лимон – 1 шт.,
- Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
- Петрушка – 1 пучок,
- Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец.
Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.
Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.
Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.
Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.
Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.
Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.
Интересное, вкусное блюдо получается из судака, если его приготовить с помидорками черри и травами, к примеру, с базиликом.
Другие рецепты из рыбы:
Заливное из судака
Морской заяц в кляре
Конгрио с картофелем
Судак с соусом «Грибиш»
Рисовые зразы с рыбой по-тайски