Опубликовано 01 февраля 2013, 09:10

Нежные рыбные котлеты из сома

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными.
Нежные рыбные котлеты из сома

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными.

Кроме того, мясо сома идеально подходит для приготовления нежных и очень вкусных котлет.

Нам потребуется:

  • Сом (около 2 кг) - 1 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Сливки (молоко) - 100-130 мл,
  • Хлеб (с отрубями) - 7 кусочков,
  • Масло для жарки,
  • Специи.
Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

Замочить хлеб в сливках. Количество сливок нужно такое, чтобы хлеб их впитал, и не надо было отжимать его от лишних сливок. Лук измельчить.

Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

У сома отрезать голову и отделить мякоть от костей. Срезать мясо сома с кожи, разрезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера. (Из головы, костей и хвоста сома можно сварить отличный рыбный суп.)

Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

Добавить в фарш яйца, измельчённый лук, замоченный хлеб, специи. Все хорошо перемешать. Добавить измельченное сливочное масло (масло можно немного подморозить и измельчить на терке), хорошо все перемешать.

Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности.

Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

Подать котлеты с гарниром по вкусу.

Нежные рыбные котлеты из сома

Нежные рыбные котлеты из сома

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете готовить на пару, предлагаем вам диетический рецепт рыбных котлет. Доказано, что приготовление на пару позволяет сохранить больше полезных веществ, чем другие способы приготовления блюд.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия