Нежные рыбные котлеты из сома
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными.
Кроме того, мясо сома идеально подходит для приготовления нежных и очень вкусных котлет.
Нам потребуется:
- Сом (около 2 кг) - 1 шт.,
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сливки (молоко) - 100-130 мл,
- Хлеб (с отрубями) - 7 кусочков,
- Масло для жарки,
- Специи.
Замочить хлеб в сливках. Количество сливок нужно такое, чтобы хлеб их впитал, и не надо было отжимать его от лишних сливок. Лук измельчить.
У сома отрезать голову и отделить мякоть от костей. Срезать мясо сома с кожи, разрезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера. (Из головы, костей и хвоста сома можно сварить отличный рыбный суп.)
Добавить в фарш яйца, измельчённый лук, замоченный хлеб, специи. Все хорошо перемешать. Добавить измельченное сливочное масло (масло можно немного подморозить и измельчить на терке), хорошо все перемешать.
Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности.
Подать котлеты с гарниром по вкусу.
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете готовить на пару, предлагаем вам диетический рецепт рыбных котлет. Доказано, что приготовление на пару позволяет сохранить больше полезных веществ, чем другие способы приготовления блюд.