Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы необычайно вкусен. Шашлык можно готовить из лосося, трески, судака, тунца и многих других. Сегодня приготовим шашлык из тунца. Если у вас нет тунца или вы его не любите, возьмите ту рыбу, которую предпочитаете.
Нам потребуется:
- Тунец (филе) – 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло виноградных косточек – 3 ст. ложки,
- Вино белое сухое – 150 - 200 мл,
- Кабачок молодой – 1 шт.,
- Перец сладкий красный – 1 шт.,
- Помидоры Черри – 6 шт.,
- Стебель сельдерея – 1 шт.,
- Розмарин сухой – 1 ч. ложка,
- Семена укропа сухие – 1 ч. ложка,
- Перец красный острый,
- Соль,
- Для украшения молодой редис и зелень петрушки,
- Гарнир по вкусу.
Лук и чеснок очистить и измельчить, измельчить цедру лимона на терке.
Из лимона выжать сок. Все это соединить в миске.
Добавить в миску вино, перец, розмарин, масло, семена укропа, перемешать. Маринад готов.
Тунец нарезать на кусочки примерно 2,5 * 2,5 см. Выложить в маринад минут на 40-60.
Рыба готовится достаточно быстро, поэтому пока она маринуется, можно нарезать кабачки на кружочки, сладкий перец на кусочки, смазать все маслом и готовить на гриле до полуготовности. Стебель сельдерея нарезать на кусочки.
Теперь собираем шашлычки на шампуры или деревянные шпажки. Можно сделать ассорти, чередуя рыбу и овощи, можно чередовать помидоры Черри и кусочки тунца, кусочки сельдерея и тунца, сладкий перец и тунец, кружочки кабачка и кусочки тунца.
Готовить на углях, гриле или в духовке до готовности рыбы. Степень готовности каждый выбирает по своему вкусу. Солим шашлык после приготовления, украшаем зеленью петрушки и молодой редиской, можно подать соус по своему вкусу.
Вы пробовали шашлык из семги? Нет? Тогда дерзайте! В этом видеорецепте - подробная инструкция, как приготовить вкусный и ароматный шашлык из семги. Для этого нам понадобится кусочек семги, смесь перцев, соль, лимон, сладкий болгарский перец, маслины. Приятного аппетита!