Фаршированная щука
Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Не все любят щуку из-за большого количества костей и своеобразного вкуса. Фаршированную же щуку любят многие.
Нам потребуется:
- Щука среднего размера – 1 шт.,
- Хлеб зерновой с отрубями – 4 кусочка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Молоко – 50 г,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Масло сливочное – 30-50 г,
- Соль,
- Перец.
- Масло растительное,
- Гарнир – по вкусу.
Щуку очистить от чешуи и удалить жабры.
Подрезать мясо щуки около хребта и удалить хребет, затем кости.
Срезать мясо щуки, но так, чтобы осталось немного на шкурке. Мясо измельчить вместе с луковицей.
Хлеб замочить в молоке и измельчить в блендере вместе с зеленью петрушки.
Масло нарезать мелкими кубиками, соединить с рыбным фаршем и измельчённой мякотью хлеба с зеленью петрушки. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Заполнить шкурку щуки фаршем, зашить кулинарными нитками.
Выложить на противень для запекания. Можно вместе со щукой готовить и гарнир, например, цветную капусту и капусту брокколи.
Накрыть щуку фольгой и готовить в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
Выложить щуку на блюдо и украсить щуку по желанию.
В этом видеорецепте вы можете в деталях рассмотреть процесс разделки щуки для последующего фарширования:
Другие рецепты блюд из рыбы:
Шашлык из рыбы
Запеченная дорада
Судак фаршированный
Лосось в пикантном соусе
Рыба в вине под икорным соусом