Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Не все любят щуку из-за большого количества костей и своеобразного вкуса. Фаршированную же щуку любят многие. Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Не все любят щуку из-за большого количества костей и своеобразного вкуса. Фаршированную же щуку любят многие. Нам потребуется: Щука среднего размера – 1 шт., Хлеб зерновой с отрубями – 4 кусочка, Лук репчатый – 1 шт., Молоко – 50 г, Зелень петрушки – 1 пучок, Масло сливочное – 30-50 г, Соль, Перец. Масло растительное, Гарнир – по вкусу. Щуку очистить от чешуи и удалить жабры.Подрезать мясо щуки около хребта и удалить хребет, затем кости.Срезать мясо щуки, но так, чтобы осталось немного на шкурке. Мясо измельчить вместе с луковицей.Хлеб замочить в молоке и измельчить в блендере вместе с зеленью петрушки.Масло нарезать мелкими кубиками, соединить с рыбным фаршем и измельчённой мякотью хлеба с зеленью петрушки. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу.Заполнить шкурку щуки фаршем, зашить кулинарными нитками.Выложить на противень для запекания. Можно вместе со щукой готовить и гарнир, например, цветную капусту и капусту брокколи.Накрыть щуку фольгой и готовить в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Выложить щуку на блюдо и украсить щуку по желанию.В этом видеорецепте вы можете в деталях рассмотреть процесс разделки щуки для последующего фарширования:Другие рецепты блюд из рыбы: Шашлык из рыбы Запеченная дорада Судак фаршированный Лосось в пикантном соусе Рыба в вине под икорным соусом