Лосось в пикантном соусе
Нежное мясо этой рыбы считается деликатесом. А приготовить из лосося можно множество вкусных и полезных блюд. Его можно запекать, варить, жарить, тушить, солить, мариновать, коптить и даже сушить. Но чтобы сохранить первозданный неповторимый вкус лосося, его необходимо тушить, варить или запекать с овощами и зеленью.
Сегодня мы предлагаем запечь рыбу в необычном, пикантном соусе из кинзы, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Вкус просто необыкновенный.
Нам потребуется:
- Лосось стейк (хвостовая часть) – 3 шт.,
- Кинза – 1 большой пучок,
- Сладкий перец (зелёный) – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Лимон – 1 шт.,
- Имбирь (корень) – 3-4 см,
- Оливковое масло – 4 ст. ложки,
- Приправа для рыбы (по вкусу) – 0,5 ч. ложки,
- Перец свежее смолотый чёрный,
- Соль.
Кинзу измельчить и половину массы выложить в чашу блендера.
Для маринада имбирь очистить, разрезать на части и добавить к кинзе, туда же поместить очищенные зубчики чеснока, сок половины лимона, приправы, перец, соль. Все хорошо измельчить. Добавить 2-3 ложки оливкового масла, опять взбить.
Смазать данным маринадом стейки лосося и убрать в прохладное место на 1 час или более.
Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для соуса в чашу блендера поместить оставшуюся кинзу, и измельченный сладкий перец (можно с семенами), зубчик чеснока (по желанию), оливковое масло 1-2 ст. ложки, сок половины лимона, соль, перец. Все это хорошо измельчить. Готовый соус выложить на порционные тарелки.
Рыбу выложить на соус, украсить зеленью кинзы.
Приготовить еще один необычный соус предлагает этот видеорецепт. Соус-глазурь отлично подойдет для лосося, а называется он так потому, что действительно похож на глазурь - он густой, очень насыщенный по цвету и текстуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!