Куриные крылышки во фритюре
Многие из нас любят куриные крылышки за вкус, но не любят за то, что там много костей... Попробуем приготовить блюдо, в котором избавимся от лишних костей. А дети будут счастливы, поскольку оно похоже на Чупа-Чупс.
Нам понадобится:
- Куриные крылья - 1 кг,
- Соевый соус - 4 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 стакана,
- Приправа для курицы - на свой вкус, можно без нее.
- Кабачки – 500 г,
- Смесь «прованские травы» - 1 ст. ложка,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Мука, соль, перец.
У куриных крылышек по суставу отрежем третью (которая ближе к тушке) фалангу.
Вывернем первую фалангу против сгиба, так, чтобы две косточки прорвали кожу и вышли наружу.
Курицу лучше держать бумажным полотенцем, чтобы не скользила. Первый раз, вам может потребоваться нож, но на втором-третьем крыле это будет делать легко.
Сдвигаем кожу и мясо к большему суставу, обрезаем первую фалангу, там все равно ничего нет, и вытаскиваем меньшую из двух костей.
С третьей фаланги, так же сдвигаем мясо в сторону большего сустава, помогая себе ножом.
В итоге у нас получились чупа-чупс двух размеров.
Маринуем их 30 минут в соевом соусе, куда добавим, по желанию, любимую приправу для курицы.
Пока маринуется курица, нарежем кабачок кубиками 1х1 см.
Обжарим на растительном масле нарезанный кубиком лук.
Добавим к луку кабачки, приправим «прованскими травами», слегка обжарим, и закрыв крышкой оставим доходить до готовности.
Тем временем, обваляем наши куриные чупа-чупсы в муке, стряхнем излишки.
В небольшой кастрюле, как следует разогреем растительное масло и обжариваем по 4 минуты 2-ю фалангу и по 5 - третью. Обжаривать надо буквально по 3-4 кусочка, чтобы масло не остывало.
Если масло будет холодным, то вместо жарки во фритюре мясо будет вбирать в себя масло и тушиться. Аккуратно раскаленное масло, пользоваться щипцами!
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем куриные крылышки с тушеным кабачком.
Совет: покупайте сразу много крыльев, поскольку они съедаются очень быстро.
Еще один необычный рецепт приготовления вкусных куриных крылышков в хрустящей панировке в этом видеорецепте.
Другие рецепты из курицы:
Шаурма из курицы
Курица на банке с пивом
Куриные ножки на костре
Куриная грудка в картофельной шубке