Куриная грудка в картофельной шубке
Мясо куриной грудки очень легко пересушить, и блюдо будет навсегда испорчено. Но с этим рецептом такой неприятности можно избежать.
Сегодня мы приготовим по-настоящему оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим шедевром для ужина. Необычная панировка из картофеля для куриной грудки защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром.
Нам потребуется:
- Куриная грудка на кости – 1 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Масло растительное,
- Специи.
Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.
К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.
На куриную грудку выложить оставшуюся картофельную массу. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать изделию аккуратную форму. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. Можно во время приготовления слегка прижать картофельную массу с куриной грудкой с помощью вилки или лопатки.
Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Если вы считаете, что куриная грудка в картофельной шубке для вас слишком калорийный рецепт, то можно приготовить маринованные сочные грудки по инструкции этого видеурока.
Другие блюда с курицей:
Курица на банке с пивом
Куриный шашлык в духовке
Куриные оладьи с сыром и помидором
Куриные котлеты с зеленью и сладким перцем