Куриные ножки на костре
Пока погода еще позволяет проводить больше времени на свежем воздухе, завершим сезон пикников в компании друзей. Мы решили приготовить одно из самых простых и вкусных блюд для пикника.
Нам потребуется:
- Ножки куриные – 6 шт.,
- Приправа для кур – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Овощи и зелень для гарнира,
- Соль,
- Перец чёрный крупного помола.
Разрезать куриные ноги на две части, бедро и голень.
Бедро натереть солью и чёрным перцем крупного помола. Чеснок мелко нарезать или измельчить на терке и распределить его под кожей куриных бедер.
Голень натереть солью и приправой для кур. Дать время постоять им в прохладном месте от 30 минут.
Нанизать части куриных ног на шампуры.
Готовить на костре до готовности. Овощи и зелень промыть, обсушить, при необходимости разрезать на части и выложить на большое блюдо.
Подать куриные ножки с овощами и зеленью.
Повар Сталик Ханкишиев научит вас в этом видеоуроке готовить самый настоящий, сочный, ароматный и аппетитный куриный шашлык по-ирански.