Выпечка

Брауни-попсы

Вкусное лакомство на палочке для всех любителей шоколада.

Чтобы готовый десерт не подсох, храните его в герметичном контейнере.

Нам потребуется:

  • шоколад темный — 150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • палочки — 12 шт.
  • декор

Брауни-попсы

Какао, муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и соль, все хорошо смешайте венчиком.

Брауни-попсы

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Сложите масло и шоколад в огнеупорную миску и растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой мощности. Добавьте в растопленную масляно-шоколадную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой однородной массы.

Брауни-попсы

Яйца взбейте вилкой или венчиком и вмешайте в шоколадную массу.

Брауни-попсы

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Поверхность бисквита может слегка потрескаться, но внутри он должен остаться мягким.

Брауни-попсы

Достаньте форму из духовки и остудите бисквит. Затем извлеките его из формы и нарежьте на квадратики. Шоколад растопите, покройте брауни шоколадом, вставьте палочки и украсьте декором.

Брауни-попсы

Удачный рецепт брауни смотрите в этом видео:

Другие рецепты вкусной выпечки:
Пицца-ролл
Бискотти
Guinness cake
Банановый хлеб