Банановый хлеб
Для рецепта лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты.
Нам потребуется:
- банан — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1/3 стакана
- сахар — 150 г
- мука — 260 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.