5 оригинальных летних бисквитов
Лето — пора свежих овощей и фруктов! Можно есть их в сыром виде, прямо с грядки, а можно изобретать новые интересные рецепты с необычными сочетаниями и оригинальным вкусом. Мы собрали для вас пятерку самых неожиданных летних бисквитов — от грушевого до свекольного, которые могут стать основой для экзотического торта или просто отличным дополнением к чаю.
Морковный бисквит
Вам понадобится:
- мука — 160 г
- сахар коричневый — 250 г
- яйца (крупные) — 3 шт.
- масло подсолнечное — 120 мл
- грецкие орехи — 40 г
- корица молотая — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- морковь — 225 г
Как приготовить:
В чашу выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Затем по одному добавляем три яйца, чтобы они полностью растворились. Следом добавляем просеянную муку с сухими дрожжами и корицу. Ножом дробим орехи, а морковь измельчаем в блендере до максимума. Смешиваем орехи, морковь и тесто, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов (тепло сверху и снизу). Через 30 минут убавляем температуру до 170 градусов (не открывая духовку!) и оставляем еще на 25-30 минут. При помощи зубочистки определяем готовность. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
Бисквит с грушей и греческим йогуртом
- яйца — 3 шт.
- груши (сорт «Конференц») — 3 шт.
- греческий йогурт — 125 г (сам стаканчик мы будем использовать для замеров)
- оливковое масло — 1 стакан
- сахар — 2 стакана
- мука —2,5 стакана
- миндаль молотый — ½ стакана
- миндальные лепестки для украшения,
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- форма для выпечки диаметром 23 см
Как приготовить:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, чтобы смесь вдвое увеличила свой объем. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Когда масло растворится, добавляем йогурт и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молотый миндаль, муку (предварительно просеянную) и сухие дрожжи. Снимаем кожуру с груши, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут снижаем температуру до 170 градусов и накрываем верх фольгой, чтобы миндальные лепестки не пригорели. Еще через 25 минут пробуем тесто зубочисткой — если она чистая, значит, наш бисквит готов. Прежде чем вынимать его из формы, нужно подождать минимум пять минут.
Свекольный бисквит
Вам понадобится:
- мука — 250 г
- сахар коричневый — 250 г
- свекольное пюре — 250 г
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 150 мл
- какао-порошок — 30 г
- шоколадные дольки — 30 г
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- сухие дрожжи — 10 г
- кожура 1 апельсина (только оранжевая часть, без цедры)
- щепотка соли
- форма для выпечки
Как приготовить:
Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. В большой миске смешиваем сахар и масло, затем добавляем яйца — по одному, следующее добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо растворится. Не переставая мешать, добавляем апельсиновую кожуру, ванильный экстракт и немного соли. Отдельно смешиваем муку с какао и сухими дрожжами, добавляем половину смеси сахара, яиц и масла, перемешиваем, затем добавляем свекольное пюре, предварительно хорошо отжатое, перемешиваем и добавляем вторую половину смеси сахара, яиц и масла. В последнюю очередь кладем шоколадные дольки, быстро перемешиваем и выкладываем бисквит в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Выпекаем в духовке 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Апельсиновый бисквит
Вам понадобится:
- миндаль молотый — 125 г
- мука — 125 г
- сахарная пудра — 135 г
- яйца — 4 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
- кожура апельсина — 1 шт.
Как приготовить:
В мисочке смешиваем апельсиновый сок и молотый миндаль и откладываем в сторону. Отделяем белки от желтков. Желтки засыпаем сахарной пудрой и взбиваем венчиком или миксером до того момента, пока объем не увеличится в три раза. Отдельно взбиваем белки до пиков. Мелко нарезаем апельсиновую кожуру и добавляем ее к желткам, соединяем с апельсиновым соком и молотым миндалем. Потихоньку добавляем просеянную муку и сухие дрожжи. Когда все будет тщательно перемешано, легкими плавными движениями добавляем в смесь взбитые белки. Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Бисквит из тыквы
Вам понадобится:
- мука — 300 г
- сахар — 250 г
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — 125 г
- грецкие орехи — 50 г
- сухие дрожжи — 16 г
- соль — ¼ ч. ложки
- мускатный орех — ¼ ч. ложки
- корица молотая — ¼ ч. ложки
- тыква, запеченная в духовке — 400 г
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем там тыкву в течение 90 минут, остужаем. Миксером взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока масса не увеличит свой объем в три раза. Добавляем масло и продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости. В блендере измельчаем 400 г тыквы (без кожуры, только мякоть), а затем вилочкой превращаем полученную смесь в пюре. В это пюре медленно добавляем яйца с сахаром и маслом. Взбиваем на низкой скорости, пока масса не станет однородной.
В отдельной мисочке соединяем муку, сухие дрожжи, соль, мускатный орех и корицу, все это просеиваем через сито. Затем добавляем муку в пюре из тыквы — потихонечку, чтобы все было тщательно перемешано. Ножом дробим орехи и добавляем их в полученное тесто. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы, и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов (тепло сверху и снизу). Через 35-45 минут при помощи зубочистки определяем готовность.
Читайте также: