Это популярное в Италии печенье запекается в духовке дважды: батончики из песочного теста с орехами выпекаются до полуготовности, затем разрезаются на кусочки и допекаются до золотистого цвета. В тесто для бискотти можно добавить не только изюм и орехи, но и любые сухофрукты, а также кусочки шоколада. Хрустящие бискотти идеально подходят к утреннему кофе или горячему шоколаду.
Нам потребуется:
- мука — 300 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 170 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- изюм — 2 ст. ложки
- орехи — 2 ст. ложки
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и остудите. Добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
В самом конце вмешайте в тесто изюм и орехи (орехи можно крупно порубить или оставить целыми).
Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто на противень и руками придайте ему форму батона. Выпекайте 20-30 минут, готовность проверьте спичкой, она должна выйти сухой.
Достаньте батон из духовки, немного остудите и разрежьте острым ножом на ломтики. Переложите ломтики на тот же противень и запекайте еще 10 минут.
Храните бискотти в герметично закрывающемся контейнере.
Как приготовить итальянские бискотти, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты выпечки:
Guinness cake
Кокосовый кекс
Черемуховый кекс
Печенье с шоколадной крошкой