Салат с авокадо и креветками
Креветки и авокадо - сочетание двух вкусов не может оставить равнодушным истинного гурмана. Эффектное блюдо для новогоднего стола!
| |
| | | | Нам потребуется:
Авокадо - 2 шт.,
Креветки - 20-30 шт.,
Салат Фриллис,
Лимон - 1 шт.,
Чеснок - 2 крупные дольки,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. | | |
| | | | | | Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. | | |
| | | | | | | | Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. | | |
| | | | | | | | На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом (оставшимся после обжарки креветок) выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат. | | |
| | | | |
| | Подавать с дольками лимона. |
|
Салат с авокадо и креветками - излюбленное блюдо многих кулинаров. Однако не каждый рискнет его приготовить, добавив клубнику. А это так вкусно. Не бойтесь экспериментов!