Яйца-пашот с салатом
Существует несколько способов приготовления яйца-пашот. Мы не претендуем на то, что опишем все возможные способы, но о двух из них сегодня расскажем. Главное условия для удачного приготовления - очень свежие яйца. В идеале, если на упаковке стоит сегодняшняя дата. Салат может быть любым, например, из листьев салата романо, кусочков бекона и нарезанного кубиками сладкого переца.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Очень свежее яйцо - 2 шт.
- Салат Романо - 4 листа
- Бекон - 4 ломтика
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Уксус бальзамический - 2 ст ложки
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец.
Для начала приготовим 2 тарелки с салатом. Разложим красиво на каждой тарелке поровну романо, бекон и сверху сладкий порезанный перец. По желанию присыпем душистым перцем.
Первый способ приготовления яйца-пашот.
На чашку положим кусок пищевой пленки, которую предварительно смажем растительным маслом. В образовавшуюся лунку аккуратно разбиваем яйцо. Немного солим.
Берем пленку за углы, чтобы яйцо оказалось в «мешке».
Опускаем наш «мешок» в кипящую воду и держим 2-3 минуты, все зависит от того, какой степени готовности вы хотите получить яйцо.
Вытаскиваем «мешочек» из воды и перекладываем на салат.
Второй способ - чуть сложнее.
Добавляем в кипящую воду бальзамический уксус, нет бальзамического, можно обычный, винный, и соль. Кладем в кастрюлю кулинарное кольцо.
Разбиваем в чашку яйцо. Если желток разбился, повторяем еще раз.
Выливаем яйцо в центр кольца и через 3 минуты вытаскиваем яйцо шумовкой, после чего отправляем в центр салата.
Некоторые секреты правильного приготовления яйца-пашот - в нашем видеоуроке. Это блюдо можно приготовить на завтрак даже тем, кто постоянно утром торопится на работу и совершенно нет времени сделать что-нибудь сложное. Пусть завтрак станет приятным, вкусным, а главное полезным!
Читайте также:
Омлет с крапивой
Закуска под водку
Завтрак за 15 минут
Завтрак «Утро страсти»
Белковый омлет с овощами и грибами