Салат «Мимоза» с сёмгой
Салат «Мимоза» - традиционное блюдо, которое присутствует на наших праздничных столах. Каких только вариантов приготовления салата Мимоза ни придумали! Мы предлагаем вам приготовить этот салат без картошки, с сёмгой и с зелёным луком. Майонез мы разбавим натуральным йогуртом, что сделает салат более нежным и менее калорийным.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное – 5 шт.,
- Сёмга (хвостовая часть) – 300 г,
- Морковь – 200 г,
- Сыр (твердых сортов) – 200 г,
- Майонез - 200 г,
- Натуральный йогурт – 200 г,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Зелень укропа - немного для украшения.
Хвостовую часть семги посолить, отварить (припустить) в небольшом количестве воды.
Морковь отварить. Яйца, сваренные вкрутую очистить, отделить белок от желтка. Отдельно измельчить на тёрке белки и желтки яиц. Сыр также измельчить на терке.
Морковь измельчить на терке, рыбу отделить от кожи и костей, измельчить.
Майонез соединить с йогуртом и перемешать.
Теперь слоями выкладываем салат. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с йогуртом. Можно это делать в салатнике или порционных формах. Итак, первый слой – белок.
Второй слой – рыба.
Третий слой – морковь. Четвёртый слой – зелёный лук.
Пятый слой – сыр. Шестой (завершающий) слой – измельченный на терке желток. Украсить салат зеленью и поставить на ночь в холодильник.
Классический рецепт приготовления салата «Мимоза» - в нашем видеоуроке. Для его приготовления нам понадобятся яйца, рыбные консервы или отварная рыба, картофель, морковь, лук репчатый.