Креветки и авокадо - сочетание двух вкусов не может оставить равнодушным истинного гурмана. Эффектное блюдо для новогоднего стола! Креветки и авокадо - сочетание двух вкусов не может оставить равнодушным истинного гурмана. Эффектное блюдо для новогоднего стола! | || | | | Нам потребуется: Авокадо - 2 шт., Креветки - 20-30 шт., Салат Фриллис, Лимон - 1 шт., Чеснок - 2 крупные дольки, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Перец черный крупного помола, Соль. | | | Что делать: | | || | | | | | Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. | | || | | | | | Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. | | || | | | | | | | Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. | | || | | | | | | | На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом (оставшимся после обжарки креветок) выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат. | | || | | | | | | Подавать с дольками лимона. | | Салат с авокадо и креветками - излюбленное блюдо многих кулинаров. Однако не каждый рискнет его приготовить, добавив клубнику. А это так вкусно. Не бойтесь экспериментов!Читайте также: Салат с блинами Салат с говядиной Салат из редиса и яиц Яйца-пашот с салатом Салат «Мимоза» с сёмгой Салат из пекинской капусты