Салат с блинами
Недаром третий день масленичной недели и последний день Узкой Масленицы называют Лакомки. Именно сегодня к теще на блины приходил зять, и теща демонстрировала свое расположение мужу дочери. Встретим зятя вкусным салатом с блинами, приготовленным по рецепту Passion.ru.
Нам потребуется:
- Огурец свежий (небольшой) – 1 шт.,
- Яйцо перепелиное – 6 шт.,
- Редис – 3 шт.,
- Икра нерки – 1-2 ст. ложки,
- Блины тонкие – 2-3 шт.,
- Сыр творожный – 1-2 ст. ложки,
- Зелень укропа,
- Зелёный лук,
- Каперсы – по желанию,
- Майонез (сметана, йогурт).
Огурец нарезать тонкими кружочками, часть кружков разрезать пополам. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Редис нарезать тонкими кружками.
Блины смазать творожным сыром, распределить по поверхности красную икру, свернуть по возможности тугим рулетом, разрезать на части.
Выложить 2-3 части рулета в стакан, добавить в него огурцы, редис, половинки яиц.
Добавить в салат немного майонеза (сметаны или йогурта), измельчённый лук и укроп, затем выложить 3 блинных рулетика.
Добавить огурец, редис, измельчённый зелёный лук и зелень укропа, майонез.
Украсить салат яйцом с красной икрой, блинными рулетиками, зеленью и, при желании, каперсами.
Салат из рукколы с блинами и семгой - настоящий кулинарный шедевр. Самое главное в таком салате - правильная заправка. Для соуса мы сделаем микс из сока лимона и оливкового масла. А приготовить это блюдо поможет видеоурок: