Салат из морского коктейля
Сегодня ломаем все стереотипы и сделаем салат с морепродуктами с заправкой из соевого соуса, в котором собственно морепродукты и тушились. А еще будем приучать наших гостей есть сырую цветную капусту.
Нам понадобится:
- Морской коктейль - 500 г,
- Мангольд или любая салатная зелень - 100 г,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Чеснок - 2-3 зубчика,
- Лук-шалот - 2 маленькие головки,
- Петрушка - маленький пучок,
- Цветная капуста - 2-3 соцветия,
- Растительное масло.
Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.
Мелко нарезаем шалот. Нет шалота - обычный - репчатый.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.
Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.
Последний штрих - нарубленная петрушка, которая завершит вкус.
Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.
На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.
Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.
Совет от Сергея Милянчикова: ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.