Сегодня ломаем все стереотипы и сделаем салат с морепродуктами с заправкой из соевого соуса, в котором собственно морепродукты и тушились. А еще будем приучать наших гостей есть сырую цветную капусту. Сегодня ломаем все стереотипы и сделаем салат с морепродуктами с заправкой из соевого соуса, в котором собственно морепродукты и тушились. А еще будем приучать наших гостей есть сырую цветную капусту. Нам понадобится: Морской коктейль - 500 г, Мангольд или любая салатная зелень - 100 г, Соевый соус - 2 ст. ложки, Чеснок - 2-3 зубчика, Лук-шалот - 2 маленькие головки, Петрушка - маленький пучок, Цветная капуста - 2-3 соцветия, Растительное масло. Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.Мелко нарезаем шалот. Нет шалота - обычный - репчатый.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.Последний штрих - нарубленная петрушка, которая завершит вкус.Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты. Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.Совет от Сергея Милянчикова: ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.Читайте также: Салат с блинами Салат с говядиной Салат из редиса и яиц Яйца-пашот с салатом Салат «Мимоза» с сёмгой Салат из пекинской капусты