Салат из краснокочанной капусты и свеклы
В краснокочанной капусте больше витаминов и микроэлементов, чем в белокочанной. Тем не менее, её используют в готовке не так часто. Приготовьте этот замечательный салат вместе с нами, он обязательно станет вашим любимым.
Нам потребуется:
- Краснокочанная капуста - 3 части,
- Свекла – 2 части,
- Чернослив – 1 часть,
- Зелёный лук – по вкусу,
- Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
- Соль.
Свеклу вымойте, обсушите, очистите и нашинкуйте. Зелёный лук измельчите.
Разогрейте немного растительного масла и потушите на нём свеклу до мягкого состояния.
Краснокочанную капусту нашинкуйте и немного перетрите, чтобы она стала мягче. Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.
Соедините в миске нашинкованную краснокочанную капусту, приготовленную свеклу, измельчённый лук и разрезанный на части чернослив, посолите салат по вкусу, добавьте еще немного растительного масла и перемешайте.
Приятного аппетита!
Совет: чернослив в данном салате можно заменить на грецкий орех.
Отличный рецепт весеннего салата с краснокочаной капустой в этом видеорецепте. Готовьте с удовольствием!