Салат с кольраби «Нежность»
Капуста кольраби, в отличие от белокочаной, сохраняет больше питательных веществ и в зимний период не только более полезна, но и вкусна. Кольраби – родственник капусты. В ней много полезных микроэлементов и витаминов группы В, а также витамина С.
Нам потребуется:
- Кольраби – 1 шт.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Стебли сельдерея – 2 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Зелень сельдерея – немного,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Горчица зернённая – 1 ч. ложка,
- Масло горчичное - 2-3 ст. ложки.
Для заправки соедините лимонный сок, горчичное масло и зерненую горчицу, хорошо перемешайте.
Яблоко очистите от шкурки, удалите семена и нарежьте брусочками. Полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
С огурца срежьте кожуру, нарежьте соломкой. Стебель сельдерея нашинкуйте достаточно тонко, добавьте к яблоку вместе с огурцом.
Кольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте измельчённым укропом, перемешайте.
Выложите салат в порционные тарелки и украсьте зеленью сельдерея.
Приготовить полноценный обед можно за считанные минуты. На первое сделаем французский луковый суп, на закуску подадим салат с кольраби, а на десерт - ореховый торт:
Другие рецепты салатов:
Салат «Зимний»
Салат «Столичный»
Салат со свеклой и прошутто
Салат с куриной грудкой и сухариками