Салат со свеклой и прошутто
Замечательный салат для выходного или праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Изюминка такого салата в необычных ингредиентах.
Интересно, что прошутто, она же пармская ветчина, - визитная карточка итальянской кухни и добавляется не только в салаты, но и в пасту, пиццу, вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить легкий, но сытный салат с прошутто, апельсином и свеклой.
Нам потребуется:
(на две порции)
- Салат «Премиум» – 1 пучок,
- Свекла не крупная – 2 шт.,
- Прошутто – 140 - 170 г,
- Апельсин крупный – 1-2 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Укроп – 0,5 пучка,
- Масло виноградных косточек.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Чтобы запечь свеклу быстрее, её можно очистить, нарезать тонко, завернуть в фольгу, поместить в духовку.
Из тонких «листиков» прошутто свернуть «цветы», на одну порцию потребуется 3-5 шт.
Из апельсина вырезать дольки, сок сохранить.
Салатные листья порвать и соединить с измельчённым укропом. Выложить на тарелку.
На салат выложить «цветы» из Прошутто.
Апельсиновый сок соединить с лимонным соком и маслом из виноградных косточек. В этой заправке можно замариновать минут на 10 готовые ломтики свеклы. Затем выложить их на салат вместе с дольками апельсина. Полить салат заправкой.
Предлагаем попробовать еще один оригинальный салат с прошутто и грушей. Подойдет как для легкого завтрака, так и для перекуса.