Груша в вине
Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит.
Нам потребуется на 4 порции:
Время приготовления - 30 минут
- Груша - 2 шт.
- Вино красное сухое - 250-500 мл.
- Кардамон - 2-3 зернышка
- Гвоздика - 3-5 бутонов
- Корица - 1/2 ч.л или 1 палочка
- Кленовый сироп, мед или сахар - по вкусу (по желанию)
- Крахмал - 1 ч. ложка (по желанию)
- Мороженое - 100 г.
В небольшой кастрюле, смешать корицу, гвоздику и кардамон.
Добавить примерно стакан вина и довести до кипения.
При помощи овощечистки очистить груши от кожуры и разрезать вдоль, постараться сохранить хвостик.
Положить груши в кастрюльку с вином. Если груши не очень сладкие, то можно добавить кленовый сироп, мед или сахар. Проварить груши. Мягкие сорта около 5 минут, жестким может потребоваться и 30.
Аккуратно выложить груши на рабочую тарелку, чтобы остыли.
Оставшееся вино уварить на сильном огне в 2-3 раза. Дать остыть.
В тарелку положить половинку груши, добавить шарик мороженого и полить уваренным вином, которое процедить через сито.
Совет от Сергея Милянчикова: По желанию можно развести чайную ложку крахмала в четвери стакана холодной воды и добавить в увариваемое вино, чтобы соус загустел.
Груша - отличный антидепрессант, ускоряет обмен веществ и содержит минимальное количество сахара и калорий, поэтому для вашей фигуры этот фрукт не опасен! Секреты приготовления этого рецепта - в нашем видеоуроке.
Читайте также:
Клюквенный мусс
Коктейль «Соблазн»
Торт «Розовое сердце»
Грушевый крамбл с мюсли
Смузи с киви и проростками пшеницы