Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит. Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит. Нам потребуется на 4 порции: Время приготовления - 30 минут Груша - 2 шт. Вино красное сухое - 250-500 мл. Кардамон - 2-3 зернышка Гвоздика - 3-5 бутонов Корица - 1/2 ч.л или 1 палочка Кленовый сироп, мед или сахар - по вкусу (по желанию) Крахмал - 1 ч. ложка (по желанию) Мороженое - 100 г. В небольшой кастрюле, смешать корицу, гвоздику и кардамон.Добавить примерно стакан вина и довести до кипения.При помощи овощечистки очистить груши от кожуры и разрезать вдоль, постараться сохранить хвостик.Положить груши в кастрюльку с вином. Если груши не очень сладкие, то можно добавить кленовый сироп, мед или сахар. Проварить груши. Мягкие сорта около 5 минут, жестким может потребоваться и 30.Аккуратно выложить груши на рабочую тарелку, чтобы остыли.Оставшееся вино уварить на сильном огне в 2-3 раза. Дать остыть. В тарелку положить половинку груши, добавить шарик мороженого и полить уваренным вином, которое процедить через сито.Совет от Сергея Милянчикова: По желанию можно развести чайную ложку крахмала в четвери стакана холодной воды и добавить в увариваемое вино, чтобы соус загустел. Груша - отличный антидепрессант, ускоряет обмен веществ и содержит минимальное количество сахара и калорий, поэтому для вашей фигуры этот фрукт не опасен! Секреты приготовления этого рецепта - в нашем видеоуроке.Читайте также: Клюквенный мусс Коктейль «Соблазн» Торт «Розовое сердце» Грушевый крамбл с мюсли Смузи с киви и проростками пшеницы