Торт «Розовое сердце»
Клубника - мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.
Нам потребуется:
- Яйцо - 2-3 шт.,
- Мука - 70 г,
- Сахарный песок - 160-200 г,
- Какао - 1 ст. ложка,
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель - 5 г,
- Клубника (замороженная) - 300 г,
- Йогурт (натуральный) - 300 г,
- Сливки (для взбивания) - 200 мл,
- Желатин - 2 ст. ложки,
- Силиконовая форма в виде сердца,
- Украшение по вкусу и желанию.
Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.
Разморозить и измельчить клубнику.
Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5 стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа). (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)
Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.
Украсить по своему желанию, например, маленьким сердцем.
Для этого небольшое количество клубнично-сливочной массы выложить в маленькую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике.