Спринг роллы с яблоками и шоколадным соусом
Рисовая бумага – это высушенные на солнце листы, приготовленные из рисовой муки, воды и соли. Это отличная основа для спринг роллов: нужно лишь размочить листы в воде и завернуть в них любую начинку – овощную, рыбную, мясную или фруктовую.
Нам потребуется:
- Рисовая бумага – 15 шт.,
- Яблоки – 3 шт.,
- Апельсин – 1-2 шт.,
- Сахарный песок – 2-4 ст. ложки,
- Шоколад (горький) – 100 г,
- Сливки (молоко) – 100 мл,
- Сливочное (топлёное) масло – 1-2 ст. ложки,
- Ванилин – по вкусу.
Для соуса растопить шоколад в подогретых сливках или молоке, хорошо перемешать.
На сковороде растопить масло с сахаром, добавить сок апельсина, довести до кипения.
У яблок удалить сердцевину и нарезать брусочками, затем выложить их на сковороду и готовить 2-3 минуты.
Рисовый блинчик опустить на 30 секунд в холодную воду, вынуть его из воды (можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек воды) и завернуть в него начинку из подготовленных яблок.
Подать спринг роллы с шоколадным соусом.
Если вам хочется удивить домашних или гостей, можно приготовить спринг роллы с креветками. Весенние блинчики с морепродуктами вполне могут стать гвоздем вашего ужина! Как приготовить спринг роллы с креветками (и не только!), смотрите в этом видео:
Еще рецепты:
Блинчики из рисовой бумаги с клубникой, абрикосами и физалисом
Спринг роллы с курицей
Рисовые блинчики с брынзой
Спринг роллы с креветками и чука-салатом
Рисовые блинчики по-вьетнамски