Домашнее мороженое с ананасами
Хотите удивить свою любимую девушку, жену, маму? Нет ничего проще! Приготовьте мороженое по нашему рецепту. удивление, радость и восхищение вам обеспечены!
Нам потребуется:
- Белок куриного яйца - 4 шт.,
- Сливки жирностью (33%) - 200 мл,
- Мёд цветочный - 50-80 г,
- Ваниль (порошок) - на кончике ножа,
- Ананасы (кусочками) - 1 банка,
- Украшение - по вашему вкусу.
Взбить сливки с ванилью до плотного состояния. Убрать в холодильник.
Взбить белки на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Мёд разогреть до 90-100 градусов и тихой струйкой влить во взбиваемый белок. Продолжить взбивать до полного остывания взбиваемой массы.
Теперь нужно соединить белок и сливки, для этого объединяем взбитые белки и сливки в одной миске и кулинарной лопаткой аккуратно перемешиваем их снизу вверх, пока масса не станет однородной.
Кусочки ананаса отделить от сиропа, лучше всего заранее поместить их в дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Добавить кусочки ананаса в яично-сливочную массу, аккуратно перемешать и выложить массу в креманки или иную посуду.
Украсить мороженое по своему вкусу можно орешками, сухофруктами или ягодами по сезону. Осталось поставить мороженое в морозильник, лучше всего на ночь или сутки.
Восхитительный десерт для любимой готов!
Крем-брюле, шоколадное, клубничное, сливочное, ванильное... и все это мороженое! Сегодня мы решили приготовить самое нежное, ароматное ванильное мороженое по этому домашнему видеорецепту. А какое мороженое нравится вам?