Грушевый крамбл с мюсли
Крамбл - супер-вкусный традиционный английский десерт. Это изобилие фруктов и ягод, запеченных под крошкой песочного теста.
Приготовить подобный десерт не составит труда, особенно если под рукой пошаговая инструкция с фото.
Нам потребуется:
- Груши - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 100 г,
- Мюсли с орехами и сухофруктами - 100-150 г,
- Масло сливочное - 100г,
- Сахарный песок - 150 г,
- Мука рисовая - 2 ст. ложки,
- Корица - по вкусу.
Соединить в миске просеянную пшеничную муку, мюсли с орехами и сухофруктами, половину сахарного песка, измельченное на терке охлажденное масло.
Перетереть массу руками до состояния крошки.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Добавить рисовую муку, оставшийся сахар и корицу, перемешать.
Формочки смазать маслом. Можно использовать порционные формочки и (или) большую форму для запекания. Наполнить формы грушевой смесью примерно на 2/3.
На груши насыпать песочную крошку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Подать грушевый крамл теплым. К десерту можно подать шарик ванильного мороженого.
Крамбл можно готовить с яблоками и сливами, вишней и черникой, то есть с теми ягодами и фруктами, которые вы особенно любите. Сегодня предлагаем приготовить яблочно-вишневый крамбл, воспользовавшись этим видеоуроком.
Читайте также:
Персики в кляре
Ягодный крамбл от Насти Понедельник
Сметанный крем с клубничным пюре
Топ-20 новогодних десертов
Запеченные яблоки с грецкими орехами
Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом
Черничный чизкейк с основой из гранолы от Насти Понедельник