Десерты

Десерт с арбузом

Лето нас балует ягодами и фруктами. Можно приготовить очень вкусный арбузный десерт, добавив в него другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию. Приурочим этот десерт к 3 августа, когда отмечается Всемирный день арбуза.

Лето нас балует ягодами и фруктами. Можно приготовить очень вкусный арбузный десерт, добавив в него другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию. Приурочим этот десерт к 3 августа, когда отмечается Всемирный день арбуза.

Нам потребуется:

  • Арбуз – 0,5 шт.,
  • Слива – 3 шт.,
  • Персики – 1-2 шт.,
  • Абрикосы – 3-4 шт.,
  • Ягоды малины – 30 шт.,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Желатин – 1 ст. ложка,
  • Листики мяты для украшения.

Из мякоти арбуза удалить косточки. Часть мякоти арбуза нарезать средними кубиками. Из остальной мякоти выжать сок (примерно два стакана).

Десерт с арбузом

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на некоторое время для набухания, затем распустить его на водяной бане.

Десерт с арбузом

У слив, песиков и абрикосов удалить косточки, нарезать мякоть на 2-3 части.

Десерт с арбузом

Выложить фрукты, ягоды в креманки или иную посуду.

Десерт с арбузом

В распущенный желатин добавить арбузный сок и сахарный песок, хорошо размешать и немного прогреть.

Десерт с арбузом

Залить желатиновой массой подготовленные фрукты и ягоды. Поставить в холодильник на час или более, чтобы желе застыло.

Десерт с арбузом

Украсить арбузный десерт листиками мяты и подать его охлажденным.

Десерт с арбузом

Готовя десерт из арбуза по рецепту, представленному выше, не торопитесь выбрасывать арбузные корки – ведь из них можно приготовить вкусные цукаты!