Лето нас балует ягодами и фруктами. Можно приготовить очень вкусный арбузный десерт, добавив в него другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию. Приурочим этот десерт к 3 августа, когда отмечается Всемирный день арбуза. Лето нас балует ягодами и фруктами. Можно приготовить очень вкусный арбузный десерт, добавив в него другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию. Приурочим этот десерт к 3 августа, когда отмечается Всемирный день арбуза. Нам потребуется: Арбуз – 0,5 шт., Слива – 3 шт., Персики – 1-2 шт., Абрикосы – 3-4 шт., Ягоды малины – 30 шт., Сахарный песок – по вкусу, Желатин – 1 ст. ложка, Листики мяты для украшения. Из мякоти арбуза удалить косточки. Часть мякоти арбуза нарезать средними кубиками. Из остальной мякоти выжать сок (примерно два стакана).Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на некоторое время для набухания, затем распустить его на водяной бане.У слив, песиков и абрикосов удалить косточки, нарезать мякоть на 2-3 части.Выложить фрукты, ягоды в креманки или иную посуду.В распущенный желатин добавить арбузный сок и сахарный песок, хорошо размешать и немного прогреть.Залить желатиновой массой подготовленные фрукты и ягоды. Поставить в холодильник на час или более, чтобы желе застыло.Украсить арбузный десерт листиками мяты и подать его охлажденным.Готовя десерт из арбуза по рецепту, представленному выше, не торопитесь выбрасывать арбузные корки – ведь из них можно приготовить вкусные цукаты!Еще рецепты вкусных блюд из арбуза: 10 лучших рецептов из арбуза и дыни Сорбет из арбуза Салат из арбуза Арбузный мусс Десерт «Осенний поцелуй»