Свиные ребрышки с пряными травами
Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина. Попробуйте приготовить мясо по рецепту Passion.ru - все оценят высокую квалификацию повара!
Нам потребуется:
Свиные ребрышки - 800 г,
Помидоры - 400 г,
Томатный сок - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Чеснок молодой - 1 головка,
Перец острый - 1-2 стручка,
Соль,
Перец,
Мало растительное.
Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
Зелень и перец измельчить.
Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.
Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.