Свиной окорок, тушёный с овощами
Свиной окорок, тушёный с овощами
© Свиной окорок, тушёный с овощами
Свиной окорок - поистине шикарное блюдо для любого праздничного стола. Его можно запечь в духовке со специями, приготовить на гриле, коптить или сделать хамон (сыровяленный окорок - национальный деликатес испанских конкистадоров), а мы предлагаем воспользоваться эксклюзивным рецептом от Passion.ru и потушить окорок с овощами.
Обратите внимание и на подачу мяса. Пусть это будет окорок «под шубой» из овощей. Оригинально и просто!
Нам потребуется:
- Свиной окорок – 1200 г,
- Кабачок – 1 шт.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Помидоры – 500 г,
- Лук – порей – 1 стебель,
- Зелень укропа – по вкусу,
- Оливковое масло – немного,
- Специи.
Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.
Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.
На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.
Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.