Опубликовано 18 июля 2012, 09:32

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок - поистине шикарное блюдо для любого праздничного стола. Его можно запечь в духовке со специями, приготовить на гриле, коптить или сделать хамон (сыровяленный окорок - национальный деликатес испанских конкистадоров), а мы предлагаем воспользоваться эксклюзивным рецептом от Passion.ru и потушить окорок с овощами.
Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

© Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок - поистине шикарное блюдо для любого праздничного стола. Его можно запечь в духовке со специями, приготовить на гриле, коптить или сделать хамон (сыровяленный окорок - национальный деликатес испанских конкистадоров), а мы предлагаем воспользоваться эксклюзивным рецептом от Passion.ru и потушить окорок с овощами.

Обратите внимание и на подачу мяса. Пусть это будет окорок «под шубой» из овощей. Оригинально и просто!

Нам потребуется:

  • Свиной окорок – 1200 г,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Помидоры – 500 г,
  • Лук – порей – 1 стебель,
  • Зелень укропа – по вкусу,
  • Оливковое масло – немного,
  • Специи.
Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами

Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок, тушёный с овощами