Свиные ребрышки-гриль
Свиные ребрышки - вкуснейшее блюдо! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления - кто-то их маринует, кто-то тушит с квашеной капустой... Passion.ru предлагает вам приготовить свиные ребрышки с аппетитной зажаристой корочкой!
Нам потребуется:
Свиные ребра - 500 г,
Кетчуп - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Мед - 1,5 ст. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Смешать мед и растительное масло. Добавить кетчуп и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Свиные ребрышки посолить, поперчить. Добавить приготовленный соус, хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник примерно на 4 часа, можно оставить на ночь.
Выложить ребрышки на противень и запечь при 180 градусах в духовке в режиме «Гриль». Можно приготовить ребра на открытом огне.