Опубликовано 19 января 2011, 02:00

Свиные ребрышки «Нежные»

Попробуйте приготовить нежные свиные ребрышки с гарниром из перловой крупы. Немного времени - и ароматный сытный обед готов!
Свиные ребрышки «Нежные»

Попробуйте приготовить нежные свиные ребрышки с гарниром из перловой крупы. Немного времени - и ароматный сытный обед готов!

Нам потребуется:
Ребрышки свиные - 1 кг,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Перловая крупа - 1 стакан,
Сухая смесь трав - 3 ст. ложки,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Масло,
Соль,
Перец.

Свиные ребрышки Нежные

Свиные ребрышки Нежные

Ребрышки разрезать на порционные кусочки, посыпать смесью трав, солью, перцем и перемешать, дать немного постоять. Лук нарезать полукольцами и пассировать на масле минут 10. Затем на лук выложить ребрышки и готовить без крышки на сильном огне в течение 5-10 минут, помешивая.

Свиные ребрышки Нежные

Свиные ребрышки Нежные

Помидоры разрезать произвольно и измельчить с помощью блендера.

Залить мясо с луком пюре из помидоров, готовить под крышкой минут 25-35. Минут за 15 до готовности добавить измельченную зелень петрушки.

Свиные ребрышки Нежные

Свиные ребрышки Нежные

Перловую крупу можно замочить на ночь, перед приготовлением воду слить.

Залить крупу кипящей водой и варить до готовности, посолить по вкусу. Воду слить.

Свиные ребрышки Нежные

Свиные ребрышки Нежные

Подать ребрышки с перловой крупой.

Свиные ребрышки Нежные

Свиные ребрышки Нежные