Шашлык из говядины в духовке
Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины. Что делать, если вдруг погода испортилась и пошёл дождь? Приготовить шашлык в духовке.
Нам потребуется:
- Говядина (филе, вырезка) – 500 г,
- Лук репчатый – 500 г,
- Зира - 0,5 ч. ложки,
- Кориандр – 0,5 ч. ложки,
- Базилик сухой – 1 ч. ложка,
- Перец красный острый - по вкусу,
- Перец красный сладкий – по вкусу,
- Перец чёрный – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Минеральная вода газированная.
Мясо говядины (желательно телятины) нарезать кусками примерно 4 на 4 или 5 на 5 сантиметров.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Хорошо помять лук руками, чтобы он выделил сок.
Соединить лук с мясом. Соль, перец, другие специи размять в ступке или измельчить с помощью кофемолки и добавить к мясу и луку, перемешать.
Залить мясо с маринадом минеральной водой. Подождать 1-2 часа и можно готовить.
Мясо очистить от лука, чтобы он не сгорел при приготовлении шашлыка, затем нанизать на шампуры по 4 – 6 кусочков и готовить в духовке до желаемой прожарки. Главное его не передержать, чтобы мясо не высушилось.
Подать шашлык из говядины с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты шашлыка:
Шашлык в духовке
Курица «Для пикника»
Шашлычки из курицы
Куриный шашлык в духовке
Домашний шашлык из куриных грудок
Шашлык из баранины от Насти Понедельник