Шашлычки из курицы
Начало мая - традиционное время выездов на природу. Ну а если погода не располагает к пикнику, вы вполне можете приготовить шашлык дома!
Нам потребуется:
Куриное филе - 600 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Красный лук - 2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Карри - 2 ч. ложки,
Бальзамический уксус,
Соль.
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке в течение 40 минут, переворачивая каждые 10 минут. Положить перец в целлофановый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и дать ему остыть. Нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе нарезать небольшими кубиками, лук - дольками.
Соединить куриное филе, лук, перец, карри, оливковое масло. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Достать филе с овощами из холодильника и посолить по вкусу. Нанизать на шпажки, чередуя мясо и овощи.
Шашлычки поджарить со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом. Подавать горячими.
Другие рецепты вкусного шашлыка:
Шашлык в духовке
Шашлык «Сердечный»
Шашлык с пряным маринадом
Домашний шашлык из куриных грудок
Шашлык из баранины от Насти Понедельник