Курица «Для пикника»
Весной так хочется отдохнуть на природе, устроить пикник... Попробуйте приготовить жареную курицу по рецепту Passion.ru - быстро,питательно и невероятно вкусно!
Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 250 г,
Имбирь (корень) 2-3 см,
Карри - 1 ст. ложка,
Перец красный острый - 1 ч. ложка,
Соль.
Курицу разделить на две части. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Натереть солью. Корень имбиря очистить, измельчить с помощью терки и втереть его в куриное мясо под шкурку.
Соединить йогурт, карри и острый перец, перемешать.
Натереть полученной смесью половинки курицы. Мариновать в холодном месте от 1 часа и более.
Готовить на открытом огне или в духовке на решетке до готовности. Готовность проверить проколом тушки - если выделяется прозрачный сок, то птица готово.
Подать курицу с овощами.