Шашлык в духовке
За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?
Нам потребуется:
- Шея свиная - 700 г,
- Лук репчатый – 300-400 г,
- Пряности по вкусу,
- Овощи для гарнира по вкусу,
- Перец чёрный крупного помола,
- Соль.
Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.
Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого - хорошо лук помять руками, чтобы выделился луковый сок.
Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться часа на 3-9.
Можно лук растереть с солью, чёрным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.
После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по 3-4 кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусах до готовности, минут 20-30.
Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.
В чем секрет хорошего шашлыка? В рецепте маринада? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное - сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!
Другие рецепты шашлыков и мяса на гриле:
Шашлык «Сердечный»
Шашлычки из форели
Шашлычки из курицы
Свиные ребрышки-гриль
Телячья корейка на решетке
Шашлык с пряным маринадом
Шашлычки из креветок «Острые»