Омлет со стручковой фасолью
Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.
Нам потребуется:
- Яйцо – 2 шт.,
- Стручковая фасоль – 10 шт.,
- Помидор – 2 шт.,
- Молоко – 70-100 мл,
- Зелень петрушки измельчённая – по вкусу,
- Масло топлёное – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Фасоль приготовить на пару почти до готовности. Остудить.
Яйца взбить с солью, перцем и молоком.
Фасоль обрезать немного с двух сторон и разрезать примерно на 3-4 части. Топленое масло выложить на сковороду, затем фасоль и немного её прогреть.
Помидоры разрезать на части, добавить к фасоли. Потомить их вместе минуты 3-4.
Добавить измельчённую петрушку. Залить фасоль с помидорами яичной смесью.
Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусный омлет может приготовить даже начинающая домохозяйка или ваш любимый мужчина, который совсем не умеет готовить. О всех секретах приготовления этого блюда расскажет повар-мужчина:
Другие рецепты омлета:
Омлет «Семейный»
Омлет для любимого
Омлет с грибами и индейкой
Омлетная запеканка с цветной капустой